2010年1月21日 星期四

D303周錦美—畢班感言--20100117

D303周錦美—畢班感言

中級講員班 第三組 D303周錦美20100117
感謝天恩師德,祖師鴻慈,前人大德,點傳師慈悲。今天是中級講員班結業日,很感謝佛堂有設這個班,讓向來不善言語且拙於筆墨的後學,有學習進步的空間。後學一向畏懼電腦,也因為這個班讓後學不得不學習一些電腦入門〈只是後學很笨,頭腦不靈活,所學有限。〉

感謝這兩年來多位點傳師及講師的指導,尤其是在主班點傳師的用心策劃下,讓前賢們受益良多,每當前賢與後學在練講時,各位點傳師及講師都很仔細的聆聽,然後再針對我們的錯誤悉心的指導,主班點傳師更是不厭其煩的一而再,再而三的叮嚀我們哪裏要注意,哪裏要改進,真是令後學感恩,相信大家都有所進步。只是後學比較愚癡,進步較少,辜負了點傳師及講師,在此向點傳師及講師抱歉,請多包涵。



後學練講的目的,並不在於一定要當講師,只是後學較內向,從小就怕生,很不習慣面對大眾,後學最主要的目的,就是希望能突破,面對大眾不怯場,而且在成全渡人時,能侃侃而談,碰到人問我問題時較不會被考倒。所以除了點傳師及講師的指導,後學也應該多閱讀一些相關書籍充實自己才是。

講師的意義是在啟發修道人的良知良能,激發修道人的善心〈菩提心〉,散發修道人的力量熱誠,代天宣化真理,不但要有正確的講道觀念,並不是為了勝過別人而說,而是為上帝真理,勸化眾生,為了愿發心,消滅業障而說,更要博覽多聞,用心求證,智慧思考,無礙的靈巧應變,謙虛誠懇的接納真理。這也是做為一個修道人進德修業努力要朝的方向,後學會針對這個目標而進,還請天恩師德給後學加持,及各位點傳師、講師多指導,謝謝。

沒有留言:

張貼留言